Theme Preview Rss

Сколько можно сидеть за компьютером?

Тут следует обратить внимание на два момента:

1. Долгое сидение за компьютером вредно для глаз. Из-за того, что человек редко моргает может начать болеть роговица глаз (так называемый "синдром сухого глаза"). Поэтому лучше долго не сидеть за компьютером. При этом стоит периодически отвлекаться от монитора и давать отдохнуть глазам.
Не забывайте периодически проходить осмотр у окулиста. На очередном осмотре вы можете спросить у окулиста, сколько он рекомендует именно вам сидеть за компьютером.

2. Важно обращать внимание на то, чем занимается ребёнок за компьютером. Одно дело играть в игры, которые никак не развивают, а другое дело просматривать информацию по учёбе или заниматься хобби, которое связано с использованием компьютера. Например, чтобы стать хорошим программистом, нужно ещё до обучения в ВУЗе заниматься этим делом.

Не стоит забывать, что мы живём в информационном обществе и без умения пользоваться компьютером сейчас никуда. Поэтому нельзя тотально ограничивать общение ребёнка с компьютером. Компьютер может выступать как дополнение, как помощник в основной деятельности ребёнка.

Поэтому решение, сколько можно сидеть за компьютером лучше принимать каждому индивидуально, взвесив все "за" и "против". Мнение окулиста поможет вам определить, сколько можно сидеть без последствий для зрения, это верхняя планка, за превышение которой придётся расплачиваться здоровьем. Характер работы за компьютером поможет вам понять ценность этого для развития и будущей жизни. Это нижняя планка.



29 коммент.:

Анонимный комментирует...

Да, конечно, игры не развивают. Не надо клевету распускать. Стрелялки, например, хорошо развивают реакцию, а разные стратегии развивают мышление!

Анонимный комментирует...

есть логические игры, Симуляторы это тоже игры так что говорить что игры не развивают это говорить что воздух вреден

Анонимный комментирует...

родители разрешают сидеть за компом 3-4 часа в день =( но в игры я не играю, для написания шейдеров мне нужно знать линейную алгебру, а я только в 7 классе, так что приходится ее изучать вне школы, так как такому нас еще не учат

Левыкин Роман комментирует...

Получается, что компьютер вам нужно использовать для своего развития. Боюсь, что без компьютера вам будет трудно учиться писать шейдеры, да и алгебру с ним учить комфортнее.
Думаю, вам стоит серьёзно поговорить со своими родителями. Расскажите, чем вы планируете заниматься, расскажите, как много он для вас значит.
О том, сколько ИМЕННО ВАМ можно сидеть за компьютером, стоит спросить окулиста на очередном приёме.
Итоговое решение лучше принимать с учётом ваших интересов, потребностей, а так же мнениий окулиста и родителей.

Анонимный комментирует...

А знаете что? Я заметила давно, что дети, играющие в игры (особенно на время или стрельбу) очень нервные. Во первых игры не дают ничего хорошего и полезного, во вторых, кто из этого вырастет, игроист? А те кто сидят на форумах, сайтах для общения - нормальные. Подумайте, не даром они сидят и общаются? Может им не хватает реального общения, нужны друзья по интересам или просто хочется поделиться информацией? Если совсем запрещать к этому доступ, то ребенок вырастет не совсем правильно развитым.

Анонимный комментирует...

Вот еще! Мне мама позволяет 2 часа в день сидеть, отя обычно я затягиваю на 6. ХАХА

Роман Левыкин комментирует...

Я давно хочу написать статью про компьютерные игры-стрелялки. С ними не всё однозначно.
С одной стороны, есть в них много негативного. Их связывают и с повышенной агрессивностью и с "нервностью". Но есть у них и одна полезная вещь. Есть исследования, которые показывают, что подобные стрелялки являются хорошим тренажёром для развития внимания (на экране много объектов, и нужно успеть одновременно их все отслеживать, и быстро реагировать на изменения). Сейчас многие учёные бьются над вопросом, как бы сделать такую игру, которая и внимание развивала бы так же хорошо, что и стрелялки, и чтобы она была лишена негативных вещей, связанных с такими играми...Пока не придумали.

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

нет, ну я так и не поняла! сколько можно сидеть за компьютером детям в 10-14 лет??

Анонимный комментирует...

по мне детям в 11-14 лет не больше 2,5 часа нельзя сидеть..... но я бывало целыми днями сидела!))

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

Я в 7 классе. У меня зрение сначала испортилось, прописали капли и ограничить комп до 30 минут. Ну вот, теперь у меня 100% зрение!!! Мама не ограничивает, сама сижу минут 10-15 в день. Ну не интересно стало в компе, правда!

Анонимный комментирует...

Я окулист и знаю что в возрасте от 12 лет можно сидеть не больше 2.5 часов

Katoman KatoTV комментирует...

Мне 11 лет. Ноут - мой лучший друг! Я инете сижу весь день. Об играх давно забыла, как узнала про ВКонтакте. Зрение упало. В КОМПЕ МОЖНО СИДЕТЬ 3 ЧАСА!!! МИНИМУМ, А ОСОБЕННО ДЕТЯМ!

Анонимный комментирует...

По мне ребенок должен сам понять и распределять свое время, родителям нужно его направить правильным путем.

Анонимный комментирует...

Да все это без разницы, сколько сидит и играет ли он только или нет. В детстве я сидел играл днями на пролет - зрение не садилось, тк я сам следил за ним, ставил по дальше от глаз монитор, мелкий текст увеличивал - что бы галаза не так сильно напрягались. И сидел я играл, теперь мне 20, зрение у меня начало падать только на первом курсе университета и представте себе из за черчения!, а не из за копьютера, в игры перестал играть - они мне стали не интересны. Главное что бы ребенок сам понимал почему нужно делать то или другое, а глупые запреты кроме конфликта ни к чему не приведут.

Анна Волобуева комментирует...

Аноним если бы вы еще рассказалли как заставить ребенка сидеть по два с половиной часа за компьютером и не больше, как у нас целый день пока мама с папой на работе, я бы вам была благодарна. А так лютеин-комплекс ему даю, чтобы хоть с глазами все нормально было. Ох уж наши детки, когда только проблемы начинаются тогда они это осознают.

влад комментирует...

мне кажется создатель статьи не знает всех тонкостей и я считаю что нельзя отталкиваться от этой статьи

Анонимный комментирует...

Подскажите мне 11,5 лет.Папа разрешает сидеть в ноуте 1час,а мама разрешает сидеть 4 часа. Кого мне лучше слушать?или лучше вобще самому решать сколько мне сидеть в ноуте?

Роман Левыкин комментирует...

В 11,5 лет уже можно начинать самостоятельно решать; допустимые рамки вам родители обозначили

Анонимный комментирует...

Вот есть такие дети которые зарабатывают в играх и как делать давать компьютер или нет?

Роман Левыкин комментирует...

Здравствуйте.
Как правило, на играх зарабатывают уже достаточно взрослые дети, подростки.
В этом случае, мне кажется, стоит обсудить с ним этот вопрос, обозначить свои опасения и найти тот вариант, которые будет вас устраивать.

Анонимный комментирует...

от 11 до 15 лет можно седеть как минимум от 3 часов до 3 часов 30 минут

Данил гашигуллин комментирует...

Ребёнку в 10 лет можно 30 или 40 минут играть а некоторые по 4 часа сидят играют когда одни дома так всё приводит к ухудшению зрения поэтому самому надо определять сидение за компьютером.

Анонимный комментирует...

Всем здравствуйте!!! Вот прочитал ваши комментарии про игры-стрелялки что они развивают реакцию и т.д., интересно какую??? Виртуальную??? У меня племяш, ему 15 лет,играет в игры на отлично,а в реальной жизни не может элементарные вещи сделать нормально,это как понять?

Павел Цуцков комментирует...

Реакция, она и есть реакция, какие вещи племяш не может сделать?

Анонимный комментирует...

а что правильно написано ну вы же не думайте что люди не знают этих правил , не которые люди сидят по 15-20 часов из этих часов они может по 4 раза по 15 мин делают остановку которая не вредит здоровью а что бы зрения упала за компьютером нужно просидеть 100 лет .. да я согласен что есть глазные заболевания от компьютеров , ну вы же не написали что дети седев за ним умирают от инсультов и.т.д. принцепе как и люди .. а игры особенности нарушают нервную систему хуже чем просто седеть за компьютером .. в прибавок дети сидевшие игравшие войнушки становятся агрессивные а также у них нету страха вот почему у нас везде происходит избиения в школах и в техникумах .и.т.д. до больнице , да есть дети у которых с психикой не в порядке и которым нужно лечится ну также компьютер может тоже это выявить большинство людей сидевшие за компьютером становятся злыми , нерными , и они даже руку поднимают ...

Натали Хусточка комментирует...

Добрый день, у меня с сыном 5 лет сложилась такая ситуация; по началу не получилось отдать его в сад, и жалко было и с местами в саду было плохо. А по достижении 5 лет я стала понимать что он без меня вообще не может. Раньше в 4,3 года ходили на развивательные занятия, и там он орал что без меня непойдет и если в кабинете меня не будет заниматься он не станет. Думала по началу что перерастет. Сейчас ему 5 лет, и все такая же ситуация, куда бы он не пошел. Решила твердо в сад записать его, сдаем документы, знаю будут слезы, крики. Мне его очень жаль с одной стороны, а с другой я понимаю что в этом случае жалостью проблему не решиш. Что мне делать и как быть не знаю, прошу хоть совета. Буду ждать ответа. Для связи оставлю свой номер телефона. Я с Санкт - петербурга. 89523983522, Наталья.

Отправить комментарий

Будьте в курсе новых материалов

Для этого подпишитесь на мою страницу в Google+. Там я публикую информацию о новых статьях, интересных книгах и прочих интересностях